Das rote Haus ist ein schönes Restaurant auf der Insel Hiddensee. Wir kochen weltoffen mit Zutaten aus der Region.
Das traditionelle Holzhaus im Schwedenstil liegt mitten im Ort Vitte auf der Insel Hiddensee. Außen rot gestrichen und innen hell lasiert ist das kürzlich renovierte Restaurant einladend freundlich und gemütlich. Vor dem Haus liegt die Außenterrasse mit dem Blick aufs Dorfgeschehen, hinter dem Haus werden in großen Hochbeeten die Kräuter für die Küche angepflanzt. Die Küche mit Rezepten und Zutaten holt seine Inspiration aus dem Ostseeraum. Die Gerichte sind lecker, modern und unkompliziert. Hier kommt der Fisch von den Hiddenseer Kutterfischern und das Fleisch von der benachbarten Insel Öhe, auf der Inhaber Mathias Schilling seine Rinder und Schafe züchtet. Die kleine Speisenkarte wird durch saisonale Tagesgerichte ergänzt. Besonders beliebt sind der Hiddenseer Dorschtopf, die Stelzen vom Öhe-Lamm, das Graupen-Risotto und die Quarkkringel mit Kirschen. Auf Wunsch können die meisten vegetarischen Speisen auch vegan zubereitet werden.