Verweilen an uralten Klosterteichen, fangfrischen Fisch genießen als Augen- und Gaumenschmaus, wandeln durch den hofeigenen Kräutergarten, Fischräucherei mit Hofladen, Besuch der hofeigenen Galerie.
Frischen Fisch können Gäste im vom Gourmet-Magazin "Feinschmecker" geadelten Fischereihof Detlefsen in Hütten bei Bad Doberan genießen. Hier kommt unter anderem fangfrischer Karpfen aus den alten Fischteichen, die schon die Mönche des Doberaner Münsters befischt haben, auf die Teller, der gebacken, geräuchert oder "blau" serviert wird. Dabei wird der große Wiesenteich abgefischt, in dem sich mehrere tausend Karpfen tummeln, die die Hauptakteure der diesjährigen Weihnachts- und Silvestermenüs im Land sein werden. Zudem werden in einer offenen Küche Fischgerichte zubereitet, Küchentipps gegeben, Forellen gegrillt und Live-Musik gespielt. Gäste können an uralten Klosterteichen verweilen oder durch den hofeigenen Kräutergarten wandeln. Zum Fischereihof gehört auch eine Fischräucherei mit Hofladen und eine hofeigenen Galerie. Direktvermarktung vom Fischereihof- Angelteiche auf dem Hof- Naturlehrpfad durch den Hütter Wohld an der Fischanlage entlang- Angelkarten für die Warnow und die Teiche.
Öffnungszeiten:
Apr.-Sep.: Mo-Mi Ruhetag, Do-Fr 9-17 Uhr, Sa 9-18 Uhr, So und Feiertag 10-17 Uhr, Warme Küche von 11-14.30 Uhr