Nur unweit von Stettin, umgeben von weiten hügeligen Feldern und Wiesen liegt der Grüne Gänsehof Ladenthin. Dort betreiben wir, Astrid Grün und Emanuel Reim, artgerechte Gänse- und Rinderhaltung. Eine Vielzahl an eigenen Produkten werden im Hofladen vermarktet und können zu festen Terminen abgeholt werden.
Rindfleisch in Steakhausqualität
Während der Frühjahrs- und Spätsommermonate können Sie frisches Rindfleisch aus ortsnaher Schlachtung vorbestellen. Drei Herden der robusten Regionalrasse "Uckermärker" wachsen unter den hohen Standards der artgerechten Tierhaltung auf: Kälberaufzucht an der Mutterkuh bis zum 6. Monat, Strohhaltung mit viel Tageslicht und großzügigen Liegeflächen mit Auslaufbereich.
Die Termine zur Abholung von Vorbestellungen liegen immer auf einem Donnerstag von 13 bis 18 Uhr und werden regelmäßig auf unserer Website veröffentlicht. Gerne können Sie einen alternativen Abholtermin mit uns vereinbaren. Wir lagern Ihr Fleisch solange in unserer Ladentiefkühltruhe ein.
Das Beste zum Feste
Während der Advents- und Weihnachtszeit können Sie eine köstliche, glücklich aufgewachsene Weihnachtsgans (küchenfertig) mit ca. 4 - 5 kg Schlachtgewicht inklusive Innereien vorbestellen.
Einzelne Teile von der Gans wie Keulen, Brust, Leber, konfierter Gänsemagen im Glas oder Gänseklein gehören ebenso zu unserem Sortiment. Das Gänsefleisch wird zu einer Vielzahl an köstlichen, ungewöhnlichen Produkten weiterverarbeitet: Gänsesalami als Rohwurst mit Fenchel oder als Kochsalami mit grünem Pfeffer, Rillettes oder Gänseleberwurst mit Backpflaumen. Sogar das Gänsefett wird zur Fertigung einer wunderbar hautfreundlichen Seife genutzt.
Mehr Informationen zu unserem Hof und den Tieren, dem Verkauf unserer Produkte, sowie den ausgewählten Verkaufsstellen finden Sie auf unserer Website.