Weit im Nordosten Deutschlands, am Greifswalder Bodden, gibt es noch genug Platz, guten Boden und frische Luft für ein ganz besonderes Konzept: den LandWert Hof in Stahlbrode vis-a-vis zur Insel Rügen. Seit 2008 wächst hier ein regionales Hofprojekt, das Urproduktion, Verarbeitung, Hofladen, Gastronomie und einen Schulbauernhof umfasst. Die Bio-Erzeugergemeinschaft glaubt daran, dass beste Lebensmittel mit viel Handarbeit und Geduld, aber umso weniger künstlicher Hilfsmittel entstehen!
Genuss beginnt schon auf der Weide: Vis-à-vis der Insel Rügen am Greifswalder Bodden gründeten engagierte, landwirtschaftliche Produzenten aus Vorpommern eine BIO-Erzeugergemeinschaft – und als deren Zentrum den LandWert Hof in Stahlbrode. Dieses Projekt umfasst Urproduktion, Verarbeitung, Hofladen, Gastronomie und einen Schulbauernhof.
Unsere LandWert Weiderinder und Freilandschweine kennen nur Weite und Wiesen. Auf weite stressige Transporte wird dank des Prinzips der ursprünglichen Hausschlachtung verzichtet. Ein Unterschied, den man schmecken kann! Mit handwerklichem Können entstehen in der hofeigenen Metzgerei & Manufaktur köstliche nordöstliche Fleisch- und Wurstspezialitäten, die Genießer gesunder Gaumenfreuden immer wieder ins Schwelgen bringen.