Die Rügener Insel-Brauerei braut seit 2015 Seltene Biere aus der Flaschenreifung – wenig bekannte, vergessene oder selbst kreierte Bierstile, naturbelassen, mit Naturhopfen und offener Gärung.
Die Rügener Insel-Brauerei braut seit 2015 Seltene Biere aus der Flaschenreifung – wenig bekannte, vergessene oder selbst kreierte Bierstile, naturbelassen, mit Naturhopfen und offener Gärung. Die Insel Rügen ist die Heimat der Brauerei und der Biere. Inspiriert von der hiesigen Natur, hat die Insel-Brauerei eine individuelle Braurezeptur mit Flaschenreifung und eine einzigartige Verpackungstechnologie mit Lichtschutzpapier entwickelt. Die Seltenen Biere erkennt man an langanhaltender Frische, maximalem Duftspiel, der feinperligen Kohlensäure, am festen Schaum und dem höchstem Genusswert. In die Seltenen Biere kommen nur die besten Rohstoffe. Die Insel-Brauerei braut mit rund 30 Hopfensorten, 30 Malzsorten und 30 Hefesorten - 30x30x30 ergeben 27.000 Kombinationsmöglichkeiten. Hinzu kommen das Können und die Kreativität der Braumeister. Für ihre genussvollen Kreationen holte die Insel-Brauerei zahlreiche internationale Auszeichnungen, darunter sechs Mal für das Weltbeste Bier beim World Beer Award in London.