Hier im Westteil des Klostergeländes, im liebevoll restaurierten Torhaus, bietet Familie Hahn regionale Lebensmittel-Produkte sowie Keramik, Wildseide und andere kunsthandwerkliche Spezialitäten aus der Gegend um Bad Doberan an.
Das ehemalige Klostergelände mit dem berühmten Doberaner Münster, Beinhaus (Karne), Kornhaus, Wolfsscheune sowie dem Wirtschaftsgebäude ist von der über 1 km langen noch vollständig erhaltenen mittelalterlichen Klostermauer umschlossen. Im Westteil ist das Torhaus erhalten geblieben und mittlerweile liebevoll restauriert. Hier findet sich heute TORHAUS Bad Doberaner Klosterladen, dessen bauliche Hülle gleichermaßen interessant ist wie die angebotenen Produkte.Hier verkauft Frau Pairat Hahn unter anderem Gewürze wie etwa Langpfeffer, Boxhornklee und Kubeben. Außerdem bietet sie regionale Lebensmittel-Produkte sowie Keramik, Wildseide und andere kunsthandwerkliche Spezialitäten aus der Gegend um Bad Doberan an. Ferner gibt es typische Klosterprodukte wie das hauseigene Klosterbier, sowie Weine, Biere, Brände, Liköre und Senf aus den Manufakturen anderer Klöster. Im Café genießen Besucher frischen Kuchen, wie beispielsweise den hausgebackenen und schon weit über die Region hinaus bekannten Bad Doberaner Klosterkuchen. Ein historisches Rezept wurde hierfür "ausgegraben" und der modernen Zeit angepasst. Während man im Garten des Torhauses unter einem alten Walnussbaum verweilt, kann man in Ruhe übers Kloster schmökern, Lukullisches genießen und die Atmosphäre aufnehmen, denn das Torhaus dient auch als Informations- und Servicestelle des ehemaligen Zisterzienserklosters Doberan und hält Literatur, historische Schriften und Informationstafeln zur Geschichte der Gebäude zur Verfügung. TORHAUS Bad Doberaner Klosterladen wird vom Genießer-Magazin DER FEINSCHMECKER als eines der besten Geschäfte an der Ostsee wärmstens empfohlen.Das TORHAUS wurde vom Einzelhandelsverband Nord únd der Messegesellschaft Rostock mit dem begehrten GASTRO-Award 2012 ausgezeichnet für das kreativste Einzelhandelskonzept des Jahres.Hofladen: Eier, Brot- und Backwaren, Honig, Konfitüren, Sanddornprodukte, Getränke, Kaffee, Bioprodukte, Handwerkswaren, Klosterprodukte.