Backe dein eigenes Brot im Steinbackofen
Sei es das Frühstücksbrot zu Hause, das Pausenbrot in der Schule oder das Abendbrot mit der Familie, Brot gehört zu den wichtigsten Nahrungsmitteln in unserem Kulturkreis. Aber weißt du auch wie Brot hergestellt wird?
Wir zeigen dir den Weg vom „Korn zum Brot“. In unserem Schulgarten können wir uns die einzelnen Getreidesorten anschauen und du erfährst wissenswertes über sie und lernst sie zu unterscheiden. Wir haben die notwendigen Werkzeuge da, damit du mal wie im Mittelalter Mehl aus Körnern herstellen kannst. Du wirst staunen wie viel Kraft und Ausdauer du dafür benötigst.
In der Backstube stellen wir gemeinsam einen Sauerteig her. Du musst ordentlich kneten, damit dein Brot auch schön wachsen kann. Im vorgeheizten Backofen werden die geformten Brote dann knusprig braun gebacken. Nach einiger Zeit weht ein köstlicher Duft über das Gelände der Hintersten Mühle, dann kannst du dein Brot ganz frisch und warm aus dem Ofen genießen.
Jeder Aktionstag kann auch an einem beliebig anderen Tag gebucht werden.
Anmeldungen bitte bis spätestens 1 Tag vor der Veranstaltung.