Wir beginnen mit einer Exkursion in den Wald und werden Ausschau nach den häufigsten Speisepilzen halten und für unsere spätere Mahlzeit mitnehmen.
Jede Jahreszeit bietet ihre eigenen speziellen Pilzarten, deshalb gibt es immer etwas Anderes zu entdecken. Es besonders wichtig, dass dir eine möglichst sichere Abgrenzung von Giftpilzen gelingt. Außerdem möchten wir dir die wichtigsten Verhaltensregeln zum Vermeiden von Pilzvergiftungen mit an die Hand zu geben. Die Besonderheiten der Pilze werden direkt am Fundort besprochen.
Im Anschluss werden aus der erfolgreichen Ausbeute schmackhafte Gerichte am Lagerfeuer zubereitet. Es ist ein besonders Erlebnis, weil die Gerichte direkt über dem Lagerfeuer zubereitet werden. Am Lagerfeuer klingt dieser Kurs mit dem gemeinsamen Verzehr der Speisen aus.
Inklusive: Pilzführung, Speisen, alkoholfreie Getränke
Termine: jeden Samstag vom 1.9. bis 31.10.2025 (Termine für individuelle Gruppen auf Anfrage)
Beginn: 10:00 Uhr
Dauer: ca. 4,5 Stunden
Treffpunkt: Kräuterhof Liebstöckel
Kosten: 45 €/Person
Anmeldung: bis 1 Tag vorher unter Tel. 0162 699 00 28
Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen
max. Teilnehmerzahl: 15 Personen
Tourenleiterung: Michael Seydl, zertifizierter Pilzsachverständiger; Britta Daedelow-Seydl, Zertifizierte Natur- und Landschaftsführerin